Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:28 – В Запорожье сын во время ссоры зарезал мать 
  • 11:24 – В Мелитополе таксист изнасиловал пассажирку 
  • 11:22 – В Запорожье студент из Марокко устроил ночлежку на чердаке 
  • 11:19 – В Запорожской области мужчина останавливал попутку при помощи пистолета 

В Запорожье два районных отдела образования закупили стулья и парты на сумму превышающую 2 миллиона гривен

В Запорожье два районных отдела образования закупили стулья и парты на сумму превышающую 2 миллиона гривен

Нынче цена знаний очень высока или все же так хотят, чтобы мы думали

Журналисты портала MOST на платформе DoZorro наткнулись на интересные тендеры по закупке мебели от Вознесеновского и Шевченковского районных департаментов образования и науки Запорожского городского совета.

Так, указанные образовательные отделы в общей сумме закупили стульев и парт на 2 млн 573 921 тыс.

Вознесеновский отдел произвел закупку 633 парт и 633 стульев. Цена за данную мебель по договору составляет 1 млн 42 тыс грн.

Шевченковский отдел закупил 1012 стульев и 1012 парт на 1 млн 531 181 тыс грн.

При этом в первом случае было предложение за 957 740 грн от ЧП «Шевчук Николай Петрович», но его отклонили и выбрали ООО «Акватранс Системы», которые выставили сумму 1 042 740.90 грн.


Из полученных документов выходит, что цена каждой парты 969 грн и каждого стула 678 грн. Соответственно общая цена, если самостоятельно посчитать — 1 042 551, но по договору на 189 грн выходит больше.
В Запорожье два районных отдела образования закупили стулья и парты на сумму превышающую 2 миллиона гривен



Интересно, что НЕ ОПТОВАЯ цена ученических стульев составляет в среднем от 350 до 460 грн за единицу, а оптовая цена за такое количество, как 633 будет существенно ниже — порядка 300 грн за стул.

Мы посмотрели на разных сайтах цены на ученические стулья и такой цены как 678 и выше просто нет.


Также мы проверили цены на парты, промониторив разные сайты по продаже мебели. Как мы видим средняя НЕ ОПТОВАЯ цена за одну парту от 640 до 900 грн. При этом оптовая цена будет где-то 700 грн за парту, но не 969.


Шевченковский районный департамент образования по оптовой цене закупил также стулья по 678 грн и парты по 969 грн, поскольку тендер производился у одного и того же поставщика



Отметим, что общая цена на сайте 1 531 181 грн, а в договоре 1 667 067 грн. Плюс, если посчитать общую сумму за товар самостоятельно, то выходит 1 666 764 грн, соответственно за что прибавлено еще 303 грн не понятно.

Что из себя представляет фирма ООО «Акватранс Систем», которой многие отдают предпочтения, не смотря на завышенные цены:
В Запорожье два районных отдела образования закупили стулья и парты на сумму превышающую 2 миллиона гривен



Это предприятие в основном занимается неспециализированной оптовой торговлей в Запорожье. Многие запорожские государственные учреждения, как Энергодарский отдел образования, Запорожский государственный медицинский университет, Департамент образования Запорожского областного совета и другие уже успели закупить у данного поставщика разную мебель. Но только два заказчика выложили этой фирме серьезные суммы — территориальный отдел образования Шевченковского района — 1 667 067 грн и 1 042 740 грн территориальный отдел образования Вознесеновского района за стулья и парты.


Купленные стулья и парты не имеют особых характеристик, а являются самыми обычными, поскольку это можно понять из описания товара в договоре.

Про стулья написано: ножки выполнены из метала, покрашен порошковой полимерной краской, спинка и сиденья выполнены из фанеры. Парты также выполнены из обычных материалов: металлические ножки, покрыты полимерной порошковой краской, сама парта сделана из ДСП.dle templates freefilm online
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое