Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 11:28 – В Запорожье сын во время ссоры зарезал мать 
  • 11:24 – В Мелитополе таксист изнасиловал пассажирку 
  • 11:22 – В Запорожье студент из Марокко устроил ночлежку на чердаке 
  • 11:19 – В Запорожской области мужчина останавливал попутку при помощи пистолета 

Запорожцам хотят повысить плату за интернет в семь раз

Запорожцам хотят повысить плату за интернет в семь раз


Со слов Ирины Лех, этого требуют управляющие компании “Місто для людей Запоріжжя” и “Керуюча компанія Мрія”.

"Обе компании – частные, и по результатам конкурса, исполком Запорожского горсовета передал им свое право управления жилищным фондом громады.

Но и это еще не все. Заместитель городского головы Волобуев на публичный запрос о том, кто им дал такое право ответил, что в связи с передачей управителям многоквартирных домов, они теперь находятся у них во владении (право владения — предоставляемая законом возможность фактического обладания вещью).

Другими словами, эти частные компании простым росчерком пера нашего мэра стали владельцами наших домов.

Так вот, эти «владельцы» решили, что мы платим им мало денег за услуги интернета, кабельное телевидение, домофоны и пр. и стали «выкручивать руки» провайдерам этих услуг, чтобы те подписали с ними новые договора (которые для них заботливо составили профильные департаменты горсовета), которые не только повышают в 7 раз стоимость услуги доступа (без вразумительного обоснования), но и ограничивают этот самый доступ в свои «владения». То есть, если у вас украден или поврежден кабель, то отремонтировать его провайдер сможет только в течение 3-х суток (заблаговременно предупредив «владельца» и получив вожделенные ключи) и только 18 раз в году (если поломки чаще – не взыщите). Такой себе 4G сервис, блин.

В начале декабря прошлого года, когда вышеупомянутые управляющие компании перестали выдавать ключи провайдерам (а большинство из них – члены #БизнесСоюза), мы вместе с ними и Еленой Еременко пришли в мэрию, чтобы потребовать понятных для всех, обоснованных и прозрачных условий дальнейшей работы. Перед нами выступили Алесей Бородай (зам.городского головы по ЖКХ) и Владимир Головешко (руководитель департамента внутренней политики), которые сказали, что проблему понимают и попытаются разрешить в ближайшее время: если продолжится «котовасия» с ключами – звонить им на мобильный (оба дали свои номера), по остальным вопросам – создаем Рабочую группу и приходит к общему решению.
Прошло три месяца. Состоялось два безрезультатных заседания РГ, после чего «новые владельцы» наших домов вышли из переговорного процесса, а господа чиновники мэрии перестали брать трубку. Попытались написать петицию на официальный сайт горсовета, но в ее публикации нам отказали (так решил какой-то там МОДЕРАТОР).

В связи с этим, мы собрались снова и наметили следующий план действий:

При поддержке юристов и депутатов направляем заявления в правоохранительные органы.
Фиксируем случаи отказов управляющих компаний предоставить доступ к нашим домам.
Готовимся к походу в мэрию, только теперь уже не с просьбами, а требованиями. (Кто готов присоединиться, пишите в комментариях).

Несмотря на сложившуюся ситуацию, провайдеры сделают все возможное, чтобы быстро устранить поломку. В любом, случае, просьба отнестись к возможным временным сложностям с пониманием: мы боремся за право предоставлять вам свои услуги своевременно и по прежней стоимости.

Вчера вместе с провайдерами, входящими в БизнесСоюз, посетили Запорожскую мэрию. До Буряка, правда, не дошли – возле входа нас уже встречал (хорошо работает департамент внутренней политики) Алексей Бородай, зам городского головы по ЖКХ.

Получасовое горячее обсуждение беспредела со стороны некоторых управляющих компаний, продолжающих наживаться на горожанах, закончилось обещанием Алексея Николаевича собрать все заинтересованные стороны - представителей власти, бизнеса, горожан и управляющих компаний - за одним столом и принять, наконец, окончательное решение относительно порядка и стоимости «доступа» к нашим домам, а также своевременности устранения поломок.
Встреча состоится в 14.00 в пятницу, 16 марта, в малом зале горсовета."

Ирина Лехdle templates freefilm online
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
    • Сергей
    • 15-03-2018, 13:44
    • : 13:44
    Они вообще страх потеряли!!???!!)
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое