Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:34 – Запорожцам показали, какой хлеб они покупают (ФОТО) 
  • 21:30 – Между Днепром и Запорожьем собрались строить новый аэропорт 
  • 21:27 – Запорожские патрульные забрали удостоверения у двух водителей-«алиментщиков» 
  • 11:28 – В Запорожье сын во время ссоры зарезал мать 

Команда Олега Ляшко заставила парламент рассмотреть законопроект по чернобыльцам

Команда Олега Ляшко  заставила парламент рассмотреть законопроект по чернобыльцам

Депутаты Радикальной партии заставили парламент рассмотреть законопроект о восстановлении государственных гарантий чернобыльцам. Команда Олега Ляшко со вторника, 17 апреля, блокировала парламентскую трибуну с требованием поставить на голосование этот документ и их услышали. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий внес законопроект в повестку дня четверга.

«Три дня блокирования трибуны дали результат. Сейчас парламент будет рассматривать мой законопроект №4442 в защиту чернобыльцев. Боритесь - поборете!», - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Незадолго до объявления решения спикера парламента, лидер РПЛ в который раз призвал депутатов восстановить государственные гарантии и социальные права чернобыльцев.

«Эти государственные гарантии были отменены решением правительства Азарова в 2011 году. До сегодняшнего дня действие закона не восстановлена и любые правительства в ручном режиме регулируют выплаты чернобыльцам. Мы считаем это нечестным и неправильным. Есть 2 решения Конституционного суда, обязывающие предсказания в государственном бюджете расходов на чернобыльцев. Мы настаиваем на рассмотрении этого законопроекта, чтобы герои-чернобыльцы не попрошайничали, когда надо купить лекарства или продукты питания. К сожалению, чернобыльцев в Украине осталось не так много. Большинство из них голодает у министерства социальной политики. Они требуют, чтобы власти их услышала », - подчеркнул лидер РПЛ.


Также Олег Ляшко рассказал, где взять средства на повышение пенсий чернобыльцам.

«Власть рассказывает, что для восстановления государственных гарантий для чернобыльцев нет средств. Воровать меньше надо! Прикройте контрабанду на таможне и минимум $5 млрд получим дополнительно в государственный бюджет. Проведите повторный честный конкурс на продажу 4-G частот и минимум миллиард долларов будет в казне. Прекратите заниматься коррупцией в нефтегазовом секторе и в начислении коммунальных тарифов, и минимум $5 млрд получит госбюджет дополнительно. Верните деньги из оффшоров, куда вывели сотни миллионов долларов - вот вам средства на чернобыльцев, а также на повышение социальных стандартов и зарплат и пенсий всех Украинский», - обратился к властям Ляшко.dle templates freefilm online
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое