Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:04 – В Запорожье произошло ДТП с участием автомобиля патрульной полиции 
  • 17:07 – Число задержанных в ходе акций протеста "желтых жилетов" во Франции достигло 1726 человек 
  • 17:03 – Запорожское предприятие забыло оплатить налоги в размере 5 миллионов гривен 
  • 17:02 – У Путина объявили СБУшника с катера в Керченском проливе садистом из Бердянска 

Олег Ляшко: Нужно обеспечить работой отечественные предприятия

Олег Ляшко: Нужно обеспечить работой отечественные предприятия

Вместо того, чтобы обеспечивать работой украинцев, власть отдает контракты на миллиарды долларов иностранным конкурентам, отметил Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии возмутился заключенным на прошлой неделе соглашением с китайцами о поставках турбин на достройку Днестровской ГАЭС, и требует его отменить в пользу харьковского завода «Турбоатом».

«Украина входит в пятерку стран мира по производству собственных турбин. Эти уникальные турбины производит харьковское предприятие «Турбоатом». На этом предприятии работает 5000 человек, и десятки тысяч людей задействованы на смежных предприятиях. Вместо того, чтобы обеспечить харьковский «Турбоатом» и украинцев заказом на полмиллиарда долларов, правительство отдает его нашим зарубежным конкурентам. При этом харьковский “Турбоатом” – ведущее отечественное предприятие – не получило ни копейки от государства», – заявил Ляшко.

Такими решениями власть обрекает украинцев на бедность и трудовую миграцию, отметил лидер РПЛ.

«Кто должен поставлять турбины на Днестровскую ГЭС, как украинское предприятие и зарабатывать на этом контракте, как не украинцы? Вместо этого правительство обеспечивает работой наших зарубежных конкурентов, а украинцев обрекает на выезд в Польшу на заработки, потому что своим людям власть не может дать работу в Украине. Мы требуем от властей пересмотреть это решение и дать заказ харьковскому «Турбоатому» на достройку турбин Днестровской ГЭС на полмиллиарда долларов», – отметил политик.

Олег Ляшко утверждает, если обеспечить работой отечественные предприятия, не надо будет никаких международных кредитов.

«Немцы покупают украинские вертолеты «Мотор Сичи», а власть на миллиард евро отдала в прошлом году заказ французам на приобретение вертолетов. Это так же, как с турбинами для Днестровской ГРЭС. Затем нам власть рассказывает, что надо брать кредиты, чтобы вытянуть экономику. Как вытащить, если мы полмиллиарда долларов заказ отдаем НЕ харьковскому «Турбоатому», а китайским конкурентам, а миллиард евро заказ отдаем НЕ запорожской «Мотор Сичи», а французам? Поэтому, когда власть рассказывает каждом украинцу, что мы не проживем без кредитов МВФ – она ​​врет! Ибо, если мы такие богатые, что отдаем направо и налево заказы на миллиарды долларов, то для чего нам международные займы?», – возмутился Ляшко.
dle templates freefilm online
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое